segunda-feira, janeiro 19, 2015

Recipe for Happiness

Fotos de objectos. / Objects in photos.

Quase todos a procuram... poucos a encontram... e bastante menos a sabem conservar...
A felicidade. Aqui fica a sua receita. Bastante económica... isto porque, "a verdadeira felicidade custa pouco; se for cara não é de boa qualidade", conforme afirma François-René de Chateaubriand...

Receita da Felicidade:

Ingredientes:
1 Pacote de Sorrisos.
2 Chávenas de Partilha.
1 Kg de Optimismo.
1/2 Chávena de Bom Humor.
1 Chávena de Auto-Estima.
2 Colheres cheias de Simplicidade.
1 Pitada de Boa Vontade.
4 Gotas de Simpatia.
e 1 Pacote de Amor à Vida.

Misturar todos os ingredientes, com Alegria, Entusiasmo, e Persistência... e estará pronta a ser servida... em qualquer altura... em qualquer lugar... e a qualquer hora...
Foto de Ana Freire.


Quase todos a procuram... poucos a encontram... e bastante menos a sabem conservar... A felicidade. Aqui fica a sua receita, bastante económica... / Almost everyone searchs for it. Just a few managed to find it. And considerably less manage to keep it. Happiness. Here it is its recipe. A very economic one...
A Receita da Felicidade / Recipe For Happiness

Almost everyone searchs for it. Just a few managed to find it. And considerably less manage to keep it.
Happiness. Here it is its recipe, above. A very economic one... this, because "true happiness costs little; if expensive, it isn't of good quality," as it says François-René de Chateaubriand...
Mix all the ingredients, above, with Joy, Enthusiasm and Persistence... and it will be ready to be served... at any time, at any place, at any hour...
Photo by Ana Freire.


42 comentários:

  1. Parece simples alcançarmos e dar Felicidade...
    Não te escapou a ementa !

    Um beijo e parabéns pela imagem e grato pela mensagem.

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    1. Às vezes, encontrá-la, é mais difícil, do que saber transmiti-la a outros.
      Se estivermos felizes, faremos os outros felizes, facilmente...
      Agora se não estivermos felizes, e ficarmos à espera que outros nos façam felizes... Aí é que reside o cerne da questão... e tal também não será solução... e se o for, será a título provisório, se efectivamente não formos felizes por nós...
      Um beijo, João! Muito obrigada pela sua visita, e assiduidade, por aqui!
      Ana

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    2. E faz muito bem, João!
      A felicidade tem que vir de dentro de nós, e não esperar-se que seja um resultado de circunstâncias... se esperássemos sempre pelas circunstâncias ideais para sermos felizes, quase nunca o seríamos...
      E cada dia será sempre uma oportunidade para se ser um pouco mais feliz...
      Por isso, como diria o Raúl Solnado... faça o favor de ser feliz... sempre!
      Beijinho
      Ana

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  2. Como "Vivant" e arte de savoir fair
    os ingredientes são perfeitos...mas o Sal ? ~-*


    Brinco nos desejos de uma boa e feliz semana
    e um xoxo de aqui dos calhaus friosos brrrrrrrrrrrrrrr

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    1. O Sal?... Vem incluído no Pacote de Amor à Vida, lá estará o tempero que desejemos colocar a gosto... todas as formas de Amor e Amizade, com que desejemos, e achemos por bem, temperar a nossa vida...
      Boa semana, João! Estimo as melhoras da sua mãe.
      E sim... por aqui, também está brrrrrrrrrrrrrrr... para lá de frio...
      Xoxo, aqui da Aldeia Gelada.
      Ana

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    2. Bela e feliz noite
      que este cantinho chamado Covilhã
      é mais pequenino a cada manhã...

      Xoxo de aqui~:

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    3. Muitíssimo obrigada, João! Igualmente!
      Grata pela amabilidade de sempre.
      Xoxo, aqui da Aldeia...
      Ana

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  3. Uma recita simples.

    Adorei a foto que o teu olhar sensível e atento captou.

    Beijinhos.

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    1. Chamou-me a atenção, próximo da montra, de uma loja de artesanato... e foi impossível resistir...
      Beijinhos. As melhoras do seu neto, Elisa!
      Ana

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  4. Adorei a foto e a receita!

    As coisas simples são mesmo muitas vezes as que nos dão felicidade.

    Um beijinho e uma boa semana:)

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    1. E contudo... tantas vezes nos esquecemos disso mesmo, colocando sempre a fasquia, no patamar mais acima...
      Beijinhos, Isabel! Boa semana... com muitos momentos doces... como o de sexta feira passada... que sempre dão felicidade... no meio das chateações do dia...
      Ana

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  5. Acho que temos todos os ingredientes, basta colocarmos a mão na massa e executar essa receita.
    Excelente foto e texto.
    Bjão mAninha.

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    1. É isso aí maninho. Colocar a mão na massa... e apreciar o prato... até à última migalhinha...
      Muito obrigada, Jéff! Pela visita, carinho, e tonelada de comentários...
      Beijão
      Ana

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  6. Os dois primeiros ingredientes são fundamentais, os outros quase surgem por acréscimo.
    Posso fazer uma pequena alteração? Em vez de uma pitada de boa vontade vou pôr uma colher das de chá. Uma melhor consistência, logo um resultado mais garantido.
    Beijinho

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    1. Completamente de acordo, GL!
      Este mundo seria tão mais consistente, e feliz, se houvesse mais um pouco de boa vontade, entre todos...
      Estou a ver que iremos trocar muitas receitas, de pratinhos muito nossos...
      Beijinhos
      Ana

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  7. Pois, pois, receita para a felicidade, e os ingredientes aonde os vou comprar, buscar, roubar, encomendar, pedir emprestado?
    Não dá para comprar já isso tudo bem mexido e feito, tipo ir a uma ervanária e trazer um saquinho de felicidade, ou meia dúzia de comprimidos?
    Ou então dá para cozinhar em casa? Há receita para a Bimby? E se for a um restaurante e pedir como sobremesa?

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    1. Questiuncas, estes ingredientes, ou se têm... ou não se têm...
      Não dá para ir pedi-los emprestados, como os raminhos de salsa.
      Também não dá para comprar tudo feito. Só tem sabor quando é feito por nós.
      A receita... sem dúvida, que também pode ser cozinhada dentro de casa. Mas ao ar livre, também resulta muito bem...
      Na Bimby? Acho que fica tudo um bocado apertadinho... não recomendo... mas cada um sabe de si...
      No restaurante? É preferível sobre a mesa. Debaixo da mesa, não dá muito jeito, e pode-se dar um mau jeito nas costas...
      Agora, que já tirei as dúvidas... toca a arregaçar as mangas...
      Abraço
      Ana

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  8. Aqui na minha zona, eu não consigo arranjar simpatia líquida. Será que não posso trocar as 4 gotas por uma colher de café de pó de simpatia? Ou será que o resultado já não será o mesmo?
    E é só misturar? Não tem que ir ao forno ou para debaixo das mantas? Ou será que já estou a confundir receitas?
    Não será mais fácil comprar a felicidade já pronta? É que arranjar e juntar todos esses ingredientes dá muito trabalho...
    Será que aqueles que andam sempre com um sorriso amarelo, misturam mal os ingredientes? Ou será que usaram ingredientes de marca branca?

    Tantas perguntas, e nenhuma delas se aproveita.
    :-D

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    1. Remus, com simpatia, tudo se consegue, seja ela líquida, gasosa ou em pó...
      É só misturar os ingredientes. não é preciso ir ao forno, nem ficar a fermentar...
      Felicidade pronta? Ainda não está à venda, porque ainda não registaram a patente... mas devem estar a tratar disso, dentro em breve, com certeza...
      Sorriso amarelo? É o que dá, não dar preferência aos produtos nacionais, e optar pelos produtos asiáticos...
      Tantas perguntas... E eu que tinha para mim, que o Remus era mestre em culinária... para mais, sendo fã assumido do Quim Barreiros... não entendo...
      Abraço
      Ana

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    2. Mas comigo já sabe é que mais chocolates, enchidos, presuntos, queijos, azeitonas, pão, rojões, cozido à portuguesa, migas, bacalhau à Zé do Pipo.. and so on, and so on...
      Esta coisa de cozinhar felicidade é demasiado gourmet para a minha habilidade culinária.
      :-)

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    3. Estou a ver...
      Mais carne do que peixe?...
      Ou mais peixe do que carne?
      Cá para mim, o Remus parece-me ser apreciador de uma boa caldeirada...

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    4. Não sou esquisito. Para mim marcha tudo, desde que tenha substância. :-P
      Mas dou muito mais valor aos grelhados (peixes grelhados na brasa, principalmente) do que ao resto. Por isso já sabe: Para mim, basta assar 2 a 3 sardinhas (desde que seja o tempo delas) e um pimento, que já fico muito satisfeito. Agora quando for bater à sua porta, já sabe o que poderá oferecer-me para comer.
      :-P

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    5. Ok, Remus!
      Vou por uma nota, na minha agenda...
      Ora cá está... Letra R...
      Remus - Xpinhas... ;-P

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  9. Não há duvidas, boa receita para quem procura alimentar-se...

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    1. Felicidade... e a sua eterna busca... para alimento da alma...
      Bom tê-lo de volta, Ricardo!
      Abraço
      Ana

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  10. O melhor menu que tenho visto nos últimos tempos.
    Tenho direito a tudo com custo zero?Sim porque tudo o que consta na lista não tem preço e pelo menos alimenta os nossos corações, já que não é só de bons vinhos, enchidos queijos, bifes ou um belo cozido que me satisfaz. Há muito para além disso e até não me importo de passar fome desde que consiga a bendita felicidade com todos os ingredientes que mostraste numa bela foto.

    Beijos Ana

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    1. Pois é, Manu!
      Tudo a custo zero... e com zero calorias...
      Foi o que se pôde arranjar, deste menu, em que ia tropeçando...
      E porque a felicidade resolveu aparecer no meu caminho, neste dia... resolvi trazê-la para o blog...
      Beijinhos
      Ana

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  11. Eu subscrevo, partilho e tento diariamente servir-me dessa poção. Beijinho.

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    1. Ainda bem, Zekarlos!
      Dizem que esta poção mágica faz maravilhas... e tanto quando sei... ainda ninguém reclamou...
      Beijos
      Ana

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  12. estes ingredientes são de alguma marca especial, ou podemos usar das marcas dos hipermercados?!
    os sorrisos tem de ser biológicos, ou podem ter botox?!
    mas parece-me que os ingredientes combinam bem... parece-me ser uma receita perfeita!

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    1. Os ingredientes?...
      Eu só costumo usar produtos light... com poucas calorias... mas sempre iluminados...
      Os sorrisos? Se não forem naturais... não servem para a receita...
      Quem quer felicidade postiça?... Tem que ser tudo autêntico...
      Então, agora que já dei a receita... toca a meter a mão na massa... e dar uns amassos por aí... com muita felicidade na mistura...
      Abraço
      Ana

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  13. Uma receita que parece tão fácil, tão simples e económica, mas que requer uma extrema sabedoria na mistura dos ingredientes...

    Saudações de shaker...

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    1. Pois é, Road!...
      O segredo está na massa...
      Saudações bem mexidas...
      Ana

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  14. Respostas
    1. Mas vale a pena ficar contaminado, Rui!...
      Abraço
      Ana

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  15. ...já me perdi aqui por este pequeno, grande mundo de comentários e respostas que resultou num diálogo muito interessante! Tive a sensação de estar ao pé de todos numa tertúlia, sobre a felicidade. só por isso já valeu ter vindo...os ingredientes parecem-me perfeito, eu só lhe acrescentava sentido de humor, que é algo que eu não dispenso e que ajuda a prolongar esse estado de graça que todos almejamos alcançar.
    Mais uma vez gostei muito de vir até aqui...
    Beijinhos, Ana

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    1. He He He!
      Fui verificar na receita, se faltava... 1/2 Chávena de Bom Humor, vem lá.
      Fico feliz, que a Rute goste de passar por aqui, sempre que possa. e é mesmo isso que se pretende... uma mini tertúlia, sempre que possível...
      Beijinhos
      Ana

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  16. Bom Humor é ligeiramente diferente de Sentido de Humor...;)

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    1. Pois é! A Rute tem razão...
      O ingrediente é o mesmo, contudo...
      O Bom Humor, vai-se arranjando em pequenas doses... quando calha...
      Já o Sentido de Humor... deve mesmo vir incluído no Pacote de Amor à Vida...
      A ver se um dia destes, presto atenção aos ingredientes deste pacote, por aqui...
      Realmente, aqui a receita não entra em detalhes...
      Está bem visto, sim senhora!!!... Hum... A Rute é mesmo uma Masterchef... estas receitas não têm segredos, para ela...
      Beijinhos
      Ana

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  17. Olá Ana:
    Bom, esta é a punção mágica, para uma vida de plenitude.
    Devemos consumir abusivamente, já que não se lhe reconhecem contra indicações.

    JINHO


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    1. Completamente de acordo, Diogo!
      Parece fácil... mas às vezes, parece que há alturas em que não conseguimos acertar nos ingredientes, na dose certa... porque será?...
      Bjs. Obrigada pela visita, e comentário...
      Ana

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